怎样利用微信群有效的营销

1.找准定位  作为微信社群的管理者,首先需要明确如何建立好一个微信社群。

通常需要三个步骤:  第一步就是找准定位,即找一个主题来吸引其他人的注意力,就是要找自己的同类,聚拢一批同样兴趣的人。

  并且这个理由,有足够多的话题来支撑这个群的活跃度。

适合银行零售业务营销的可以分为金融理财投资方向和银行零售产品营销方向两大主题;  第二步就是组建社群,可以是零售经理直接组建自己的客户群,也可以通过网点职员带头推广微信社群的二维码,以及银行分行微信公众号官方推广这样的形式扩充社群人数;  第三步就是运营以及维护社群,要使得社群运营长久, 一定要具备三个价值,就是有情感依赖,有快乐分享,有利益交换。

  2.维持活跃度  我们知道在银行人建立的微信社群中,群主是具体的银行客户维护人员,其他支持者是客户。

一般情况下,微信社群都是靠群主来运作整个微信群,但是仅仅群主几个人来一直运作微信社群,压力非常巨大,也不能有效保证微信社群内的活跃。

  ①发挥群主作用  因为刚刚进群的客户,如果对其他人都不太熟悉,往往在发言上比较谨慎,以潜水居多。

就算群主每天都能找到话题,也总是有自说自话的风险。

  因此每个群都要有几个支持群主的成员,在群主的话题抛出来后能够及时跟进,从客户的角度对该话题进行回应,与群成员建立同理心,并引导其他成员发言。

  另外,对于群成员的选择,事先也要做好准备。

从排序上来看,熟悉的客户先进,容易炒热群氛围,群主也更容易把控。

当其他成员进群后,发现是一片热火朝天的聊天景象,聊的内容又相对积极、正面、有趣、有用,心中的壁垒自然也会小了很多。

  ②正确使用“红包”  接下来,着重谈一下在微信社群中使用红包的问题。

固然红包是微信社群中活跃氛围调动的有效手段。

但不能妄图通过红包盘活一个微信群,更不能经常使用红包来鼓励群成员发言。

微商如何利用微信群营销

微信群其实分两种,一种是单纯的交友平台,纯粹到不能再纯粹的那种,比如说我和我老爸我妈我妹妹四个人建的群,比如说大学班级群。

再有一种就是营销群了,而这些营销群,不管是以什么交流的名义发起,其实归根到底的目的就是两个字,推广,比如我建立一个微信群,怪木西西和他的朋友们,那这个群就是用来推广我的人气,推广我的文章,推广我的活动等等,很多公司也好、组织也好、建立一个微信群,其实就是做推广,不可否认的是,在做推广的同时也建立了一个大家平等交流的平台其实我建群是因为我本身就是做媒体的,做媒体的人就比较爱发广告,有一些在别的群里发广告,然后群比较严格,就被T出来了,然后我就想自己建个群,在自己群里发广告比较安全,这样就永远不会被T。

微信社群的变现模式分两种,直接变现和间接变现,直接变现的模式比如付费微信群,在微信群里讲课或者组织其他活动收费,比如做拍卖的一些微信群,比如做产品的微信群等等.群里有一位朋友中国葛,他建了一个群,每个人收费三十五元,然后请了十位做微信做的不错的朋友在里面讲课,我也讲了一次,他有给我红包,这是一种盈利模式。

间接变现模式则是把这个社群当做一个媒体平台,用来维护粉丝关系等等,而不是直接产生受益。

比如群里建立一个微信群他通过这个微信群认识了很多做PR的同行,通过它扩大了他的人脉圈,这是不能产生直接收益的,主要是间接变现。

很多公司也建立自己的微信群,粉丝群,去做维护。

微信营销的10种方法技巧

1、引流技巧。

一般情况下,微信营销的基础就是需要流量,那么可以采用朋友圈裂变和从其他交流平台引流的方法,让朋友圈有更多的浏览量。

2、保持活跃度。

无论是在微信群还是在朋友圈,建议保持良好的活跃度,可以通过聊天、玩游戏等方法来增加,这样做一定程度上能缩小买家和卖家的距离,提高卖家的信任度。

3、适当发圈。

对于朋友圈建议合理的发布,不要有刷屏的情况出现,这样可以降低被朋友屏蔽的风险。

4、形象定位。

在前期的朋友圈运营中,可以根据自己要营销的产品,先在朋友圈定一个相匹配的形象,这样能为后期产品营销奠定一个良好的基础。

5、学会利用标签。

在微信上可以给好友设置标签和备注,那么在引流的过程中建议利用好标签,这样能方便后续根据需求来选择朋友圈可见人群。

6、发圈文案。

微信营销的文案注意要简洁明了,建议要包含产品关键词和产品优势。

7、发圈时间。

发朋友圈的时间可以选择在上下班和午休期间,这样能增加朋友圈的曝光度。

8、依需建群。

微信营销过程中建议根据各人群需求的不同建立不同的微信群,这样能针对性的推广产品。

9、营销产品的选择。

建议选择需求量大、利润高、回购率高的产品,比如美妆护肤类。

10、学会促销。

可以根据节假日做不同的促销活动,能带动朋友圈的消费积极性。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注