到山东旅游什么地方值得去

济南作为“世界泉水之都”,旅游资源非常丰富。
济南的文化突出“泉城”特色。
济南有四大泉群:趵突泉、黑虎泉、珍珠泉、五龙潭。
市区为恢复旧城“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的风貌,做了不少努力。
济南市通过“保泉”计划,已经使得各大泉群全年喷涌成为现实。
曲阜有辉煌的文化遗产,815平方公里的土地上有各类文物古迹600余处,其中6处列入全国重点文物保护单位,11处列入山东省重点文物保护单位,1994年,孔庙、孔府、孔林还被列入世界文化遗产。
现保存金元明清古建筑1300多间,西汉以来历代碑刻5000余块,古树名木17000余株,库藏文物十万余件,孔府明清文书档案六万余件,它们都具有极高的历史、文化价值。
青岛随着港口和铁路的建成,国内外游客纷至沓来,许多游乐和接待设施随之陆续兴建:如青岛湾畔的亨利亲王饭店,汇泉湾畔的海滨饭店、海水浴场和跑马场,太平角的渔猎场等。
开展各种游乐活动,如骑马、赛马,射击、射箭、狩猎,攀岩、登山,帆船、划船、滑水、游泳、潜水、垂钓,舞会、招待会、广场音乐会等;同时开始编纂旅游手册性质的《青岛指南》;1906年又开始对崂山进行旅游勘察,规划了16条进山旅游线路,沿线进行栽桩编号。
青岛随之成为东亚最著名的海滨旅游城市之一。
扩展资料旅游注意事项1、在海边玩耍最好穿宽松的容易干的衣裤,因为去海边一般会把脚浸在水里拾贝壳,穿太紧的衣裤下水不方便;下海要结伴,游泳不要去深海。
 2、登山时要穿戴好登山鞋、登山服、墨镜、太阳帽,涂好防晒霜;山上风大,注意保温。
 3、在海滨城市游玩要去正规的店里品尝海鲜。
海鲜一般和醋、蒜一起食用;吃海鲜时,避免饮用冰水、过量啤酒,以免引起身体不适。
 4、山东人善良淳朴,但是旅游景点也有拉客的,不要搭理他们,陌生人的推销不要理会。
 5、去泰山、崂山等地不要在山上乱跑乱跳,下雨天最好不要爬山,以免从山上滑落。

在山东去哪旅游最好?

山东12月旅游攻略

想去山东旅游求路线旅游攻略。

去山东旅游路线主要有以下几个:1、济南、泰安、曲阜延伸到邹城的“山水圣人”旅游区;2、以青岛、烟台、威海为一体的海滨风光旅游区;3、以潍坊市区为中心,以风筝、杨家埠木版年画、民俗风情为主体的民俗旅游区;4、以淄博齐国故城、殉马坑、蒲松龄故居为主体的齐文化旅游区;5、以黄河入海奇观和原始自然风貌为主体的东营黄河口旅游区;6、以水浒故事为主线;以梁山、阳古为重点的“水浒”旅游线。
7、山东素有“孔孟之乡,礼仪之邦”的美誉,山东民俗表现出多样性、地域性。
山东腹地济南、青州、泰安、兖州一带是传统的政治、经济与文化中心。
8、山东是中华文明的发源地之一,有着悠久丰厚的文化底蕴,旅游资源丰富,自然风光秀丽,文物古迹众多。
最佳旅游时间为夏季,泰山观日出最佳时间为5月份,剩下大部分景区四季皆宜,风景各有不同,建议游玩5天左右。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注