坐飞机国航,山航是什么意思

国航是中国国际航空公司,山航是山东航空公司。
中国国际航空股份有限公司(AIR CHINA),简称“国航”,于1988年在北京正式成立,是中国唯一载国旗飞行的民用航空公司。
国航是中国航空集团公司控股的航空运输主业公司,与中国东方航空股份有限公司和中国南方航空股份有限公司合称中国三大航空公司。
山东航空股份有限公司由山东航空集团有限公司、浪潮集团有限公司、山东华鲁集团有限公司、山东省水产企业集团总公司和鲁银投资集团股份有限公司发起重组而成,其中山东航空集团有限公司由中国国际航空股份有限公司、山东省经济开发投资公司等十家股东合资组成。
扩展资料:山航将执行2019/2020冬春季航班计划,新航季至2020年3月28日结束,共计154天。
此次航班冬春换季,山航将新开济南、青岛、厦门、重庆、海口、哈尔滨、贵阳、桂林等地始发的21条航线。
山东航空从27日起执行冬春季航班计划,将新开济南、青岛、厦门等地始发的21条航线,同时加密济南至长沙、济南至香港、青岛至沈阳等11条航线。
   据山东航空介绍,此次航班换季新开的21条航线中,在济南始发的包括济南-延安-桂林、济南-十堰-桂林、济南-南昌-南宁、济南-西安-库尔勒、济南-武汉-南宁等5条航线,青岛始发的为青岛-合肥-贵阳、青岛-温州-梧州、青岛-恩施-南宁、青岛-大连-齐齐哈尔、青岛-常州等5条航线。
   同时,山东航空在厦门新开4条航线,包括厦门-南宁-贵阳、厦门-郑州-乌鲁木齐、厦门-杭州-大连、厦门-湛江;在重庆新开2条航线。
为重庆-大同-大连、重庆-海口;在哈尔滨新开2条航线,为哈尔滨-太原-湛江、哈尔滨-天津-珠海;以及海口-珠海、贵阳-琼海、桂林-泉州等3条新航线。
    此外,山东航空还将加密济南-长沙、济南-香港、青岛-上海虹桥、青岛-大连、青岛-沈阳、青岛-长春、北京首都-青岛、北京首都-厦门、厦门-杭州、厦门-南宁、厦门-南京等11条航线,以满足旅客出行需求。
参考资料来源:百度百科-中国国际航空股份有限公司参考资料来源:百度百科-山东航空股份有限公司

第一次坐飞机,网上订的山东航空机票,比较便宜,不知道这个航空公司好不好?还有乘飞机需要注意些什么?

乘飞机注意事项:旅客不能开这是炸弹之类的玩笑,否则将被拘留并承担由此引起的巨额费用;上飞机前不要吃含过多纤维素和容易发酵产气体的食物,以免在飞机上腹胀及食欲不振;也不要吃太饱,这样会导致腹胀、腹泻及容易晕机;当然,也不要饥饿上飞机,因为飞行时,高空气温及气压之变化使人体需要消耗较多的热量,如果胃中空虚容易恶心。
总之,上飞机前应吃易消化及营养丰富的食品,八成饱即可;最迟要在航班起飞前30分钟办理完登机手续;办理手续时,保险根据个人需求购买,不是强制的。
出示给工作人员的物品是机票和身份证;在工作人员手中拿回的物品是机票的旅客联、身份证、登机牌和行李票;在办理登机手续时,自己在飞机上的位置可以根据自己的需求跟工作人员提出,如果你想要的位置没人,应该会给办理的;对于托运的行李,有的机场会要求买保险。
托运的凭证一般贴在机票上,要注意托运凭证和行李上的标签是否相对应;过安检时需要出示的物品是机票的旅客联、身份证、登机牌;行李中不要有违禁品,否则过安检时会很麻烦。
乘坐飞机流程:到机场。
你要注意时间,因为航空公司规定航班起飞前30分钟停止办理登机手续,所以你最好在起飞前1个小时到机场;办登机手续(也就是换登机牌)。
看看你的航班在哪个柜台办理,机场都有显示屏告诉你哪个航班在哪个柜台,找到相应柜台,将机票、身份证交给机场值机人员。
如果你有大件行李,就在这里托运,经济舱20公斤以内的行李是免费的。
要注意托运的行李不要夹带违禁物品,办完登机手续,值机人员会将机票的旅客联、登机牌、行李票,身份证退回给你;过安检。
到安检通道,通道口有个安检柜台,你将机票的旅客联、登机牌、身份证交给安检员,安检员审核没问题会在登机牌上面盖章。
然后过安检门,随身带的物品要从安检门旁的X光安检机过去,你自己要从安检门通过。
安检没问题就进候机厅;候机。
通过安检后,看看你登机牌上面会标明你的航班在哪个登机口登机,找到与登机口对应的候机厅,几号登机口就在几号候机厅候机。
每个候机厅的位置,机场都会有显示屏显示,不清楚可以问机场服务人员。
找到候机厅就在那里休息吧,等广播通知登机。
如果你抽烟的话,可以到吸烟室吸烟。
记得注意听广播啊;登机。
听到登机广播后,在登机口会有服务人员撕登机牌,你就到登机口将登机牌交服务人员,服务人员从登机牌撕一小块,其他部分交回给你,你持登机牌跟着别人上飞机吧;找机上位置。
登机牌上标明有你的位置,如:5D、11C什么的,数字代表第几排,每排的座位是按A、B、C、D、E、F。

排的,飞机上的座位号标在放行李的舱壁(座位上方)。
找到你的位置坐下,扣上安全带,起飞前关掉手机;餐食。
在飞行时,航空公司有免费饮料派发,长航线如在进餐时间,会有免费餐食供应(就一个盒饭,不好吃,量也少),短航线就派点心;到达。
飞机到达目的站后,如果你托运有行李,记得去取行李,在往出口的通道上会有取行李的地方。

山航机票什么时候买最便宜

机票什么时候买最便宜

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注