浙江省舟山市的岱山共有几个乡镇?

岱山县 面积5242平方千米,陆地面积326平方千米。
人口19.5万。
辖6个镇、1个乡,10个社区、39个渔农村新型社区、93个行政村。
县人民政府驻人民路88号。
  岱山县 邮编:316200 代码:330921 区号:0580   岱山县共有六个镇、一个乡:  六个镇是“高亭镇、东沙镇、衢山镇、岱东镇、岱西镇、长涂镇”,还有“秀山乡”。
  高亭镇 面积50.82平方千米,人口6.89万。
辖7个社区、6个渔农村新型社区、25个行政村:沙涂、安澜、蓬莱、兰亭、闸口、育才、嘉和;石马岙、枫树、机场、浪激渚、南峰、渔山;大岙一、大岙二、东海、闸口一、闸口二、高亭一、高亭二、山外、小蒲门、大蒲门、大峧山、官山、石马岙、江南、枫树、大峧、南浦、塘墩、浪激渚一、浪激渚二、浪激渚三、黄官泥岙、板井潭、南峰、渔山。
镇政府驻沿港一弄14号,邮编:316200。
  东沙镇 面积4.54平方千米,人口0.75万。
辖2个社区、4个渔农村新型社区、3个行政村:东沙、桥头;东沙、桥头、司基、泥峙;泥峙、桥头、司基。
镇政府驻人民西路600号,邮编:316211。
  衢山镇 面积72.13平方千米,人口6.02万。
辖1个社区、12个渔农村新型社区、37个行政村:瀛洲;岛头、枕头山、幸福、太平、皇坟、高涂、桂花、龙潭、四平、沙龙、万民、鼠浪;幸福、小衢、黄泽、岛扎、岛斗、鹤冠、枕头山、龙会、长荫、三弄、太平、塘岙、打水、黄沙、樟木山、田厂、里高涂、外高涂、沼潭、沙塘、龙亭、四平、石子门、涨网套、东岙、凉峙、马足、田涂、渔耕碗、桂花园、大龙潭、小龙潭、罗家岙、乍门、万南、万北、鼠浪。
镇政府驻人民路373号,邮编:316281。
  岱东镇 面积22.97平方千米,人口1.58万。
辖5个渔农村新型社区、6个行政村:沙洋、龙头、涂口、北峰、虎斗;北一、沙洋、龙头、涂口、北二、虎斗。
镇政府驻东兴中路11号,邮编:316218。
  岱西镇 面积25.9平方千米,人口1.73万。
辖5个渔农村新型社区、10个行政村:双合、青黑、仇江门、摇星、海山;摇星浦、青黑、后岸、前岸、林家、张家塘墩、外湾、茶前山、双合、海丰。
镇政府驻长欣西路镇府弄8号,邮编:316211。
  长涂镇 面积51.58平方千米,人口1.74万。
辖4个渔农村新型社区、9个行政村:倭井潭、长西、东剑、港南;倭井潭、长西一、长西二、中段、长东一、长东二、捕捞新、东剑、港南。
镇政府驻群建路228号,邮编:316291。
  秀山乡 面积24.26平方千米,人口0.97万。
辖3个渔农村新型社区、3个行政村:秀南、秀北、秀东;秀北、秀东、秀南。
乡政府驻兰秀路105号,邮编:316261。

舟山到岱山怎么走

福建的厦门和晋江每天都有航班到舟山普陀山机场(机场的位置在朱家尖岛),但到了农历七月飞机会停飞一个月。
到机场后要坐车到定海三江码头(没有直达公交,建议打的,打表的话要近一百元),三江码头每天都有好几班船到岱山岛。

舟山到岱山不用乘飞机的,从定海东门车站乘坐公交车,或者打的到三江码头,然后去买至高亭的票子(有汽渡与快艇),汽渡班次较多

舟山岱山怎么样

消费很高! 比一般的城市都要高! 不管是生活必须还是其他,都一样很高! 房价与收入比更恐怖!交通嘛,从外面进来现在还算方便,有机场,宁波或杭州、上海到舟山也都很方便。
本岛内的交通嘛,也还好,不过这两年买车的太多,上下班的时候也开始堵了。
玩的话还可以,不太适合于年青人工作生活,有钱人养老的话不错。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注